Последние комментарии

  • Жанна27 мая, 6:56
    Бегом в психушку, может ещё успеют вам помочь!🤣Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти

Захар Прилепин: проект народных республик Донбасса как левых, социалистических государств потерпел крах

Прилепин решил не воевать за капитализм

По мнению известного российского писателя, бывшего замкомандира батальона армии ДНР Захара Прилепина, проект народных республик Донбасса как левых, социалистических государств потерпел крах.

Об этом он рассказал в интервью словенскому телеканалу RTV4.

«Я перестал быть военным, я гражданский человек… Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм», — заявил Прилепин.

Писатель объяснил, что в тот момент, когда он принял решение об отъезде в Донбасс, «там была территория свободы».

«Много музыки, много поэзии, много пространства для жеста… Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время», — сказал Прилепин.

Захар Прилепин объявил об уходе с поста замкомандира батальона армии Донецкой Народной Республики в июле этого года. Тогда он констатировал, что в ближайшей перспективе стороны войны в Донбассе не планируют наступательных действий, а на родине у него накопились дела, требующие его присутствия в России. При этом Прилепин назвал проведенные в ДНР четыре года самыми насыщенными в своей жизни, а два года в батальоне — самыми счастливыми.

Ранее Прилепин стал одним из многочисленных деятелей российской культуры, чье творчество оказалось под запретом на Украине. Это произошло в рамках подписанного в конце 2016 года президентом Петром Порошенко закона о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из РФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх