Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

РПЦ призвала поменять отношение власти к народу

Власть должна служить народу, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 23 января в интервью ТАСС.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата, рассуждая о проблемах современного общества, указал на социальное расслоение, порожденное огромным разрывом в доходах граждан.

Возникающие при этом отношения несправедливы, они разделяют людей и унижают их богоданное достоинство. Однако не все представители власти обращают внимание на эти обстоятельства, считает глава Синодального отдела.

Легойда выразил сожаление, что в обществе не культивируется понимание главной задачи власти — служения народу. Иначе управленческая элита превращается во временщиков. Чиновники, которые этого не понимают, должны нести неотвратимую ответственность за оскорбление народа.

Напомним, прошедший год ознаменовался рядом скандальных заявлений высокопоставленных госслужащих. Наиболее памятны «макарошки» из администрации Саратовской и «государство в принципе ничего не должно» от руководства Свердловской области.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх