Последние комментарии

  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Александр Майский26 мая, 7:35
    такого будущего не предвидится ни в одной развитой стране, а у нас тем болееМедведев решил окончательно загнать россиян в долговой капкан

Порошенко просит Запад начать войну с Россией

Порошенко просит Запад начать войну с Россией

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад жестко ответить России после задержания кораблей ВМС Незалежной в Черном море. В интервью влиятельному изданию Bloomberg он заявил, что ждет от США и Европы конкретных действий.

Порошенко отметил, что позиция западных лидеров является "мощной поддержкой" для Украины.

"Но, думаю, в этой ситуации, в то время как западные партнеры делают жесткие заявления, Путин – действует", – сказал лидер Незалежной.

Президент Украины также рассказал о том, какой реакции ждут в Киеве от Запада. По его словам, это введение новых санкций против России, а также усиление присутствия Североатлантического альянса (НАТО) в регионе.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля украинских ВМС вторглись в территориальные воды России. Позже они были задержаны пограничной охраной и доставлены в порт Керчь. На Украине по инициативе Петра Порошенко было введено военное положение до конца декабря.

По сути, говоря об увеличении присутствия НАТО, Порошенко намекает на дальнейшую эскалацию в регионе, что может привести к полномасштабной войне. Но этого украинский лидер и добивается, ведь в таком случае можно будет продлить военное положение на неопределенный срок и тем самым сорвать очередные президентские выборы, которые Порошенко, по данным социологов, с треском проиграет. Этого украинский лидер допустить не может. Напомним, ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что западные страны знали о провокации Украины в Керченском проливе. Она не исключила, что поддерживающие Незалежную страны принимали участие в подготовке инцидента.

Дипломат считает, что участие кураторов Украины в инциденте доказывают как оценки, прозвучавшие от западных политиков, так и начавшаяся информационная кампания в европейских СМИ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх