Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

Депутаты придумали для россиян новую мерзкую пакость

Закон об обязательной идентификации домашних животных будет внесен в Госдуму до конца года, заявил глава комитета по экологии Владимир Бурматов 25 ноября «Известиям».

Предполагается, что закон обяжет всех владельцев поставить своих домашних животных на учет в ветеринарной службе и нанести на их тело идентификатор — клеймо с штрих-кодом или ушную бирку, а также, при желании, чип.

Как сообщили источники в Минсельхозе, закон уже поступил в правительственную комиссию и будет внесен министерством в Госдуму. Бурматов заявил, что официально запросил у Минсельхоза, в каком состоянии находится законопроект, и выразил надежду, что министерство не сорвет озвученные сроки.

Клеймление уже фактически обязательно для сельскохозяйственных животных, оно необходимо для ветеринарного контроля соответствующей продукции. Новый закон нацелен на организацию официального учета домашних животных. Помимо скота, это кошки, собаки, домашние птицы и даже, как утверждается, пчёлы и рыбы.

Бурматов обратил внимание на то, что эта обязательная процедура должна быть бесплатной. Он привел в пример гипотетическую деревенскую бабушку, у которой 15 котов и которая должна будет их всех принести и промаркировать.

Утверждается, что эта принудительная мера вытекает из закона о гуманном обращении с животными, а также поможет гражданам находить своих животных в случае их потери. При этом можно будет выбирать между бесплатной татуировкой и, возможно, сравнительно дорогим чипированием.

Напомним, чипирование домашних животных уже является обязательным условием, например, для их ввоза в страны Евросоюза. В России практика обязательной идентификации уже вводится в ряде субъектов федерации. Представители региональных властей, в частности, Мурманской области, выразили недовольство тем, что отлавливаемые животные часто оказываются хозяйскими, но из-за отсутствия обязательной регистрации хозяина найти невозможно. Кроме того, региональные базы данных не соединены между собой, из-за чего даже зарегистрированную собаку, найденную в другом регионе, не удается идентифицировать.

Требование ускорить принятие федерального закона об обязательной маркировке домашних животных исходит в том числе от организаций защиты животных. Введение обязательной регистрации призвано заставить владельцев домашних животных отвечать за потенциальное жестокое обращение с ними. Согласно закону, к жестокому обращению относят также отказ от содержания животного.

Можно представить себе, что с точки зрения простой гипотетической деревенской бабушки, приведенной в пример депутатом, закон вторгается в привычную и далекую от политики жизнь с посланием: бабушка теперь рассматривается государством как потенциальная живодерка, за которой нужен контроль. Ради того, чтобы защитить кошек от ее зверств, всех этих кошек надо непременно отвести на ветеринарную станцию и поставить каждой клеймо с номером. Поскольку на дорогой чип у бабушки денег, скорее всего, не окажется, то единственный вариант — это визуально различимый штрих-код или еще более различимая бирка. Именно такого домашнего питомца бабушка (возможно, не лишенная предвзятого отношения к подобным начертаниям) и должна будет лицезреть в своем доме до конца его дней.

Фактически, этот закон символически переводит человечество в новое состояние, когда регулирование со стороны чиновников, так называемых зоозащитных организаций и других НКО вторгается не только в отношения взрослых и детей, мужчин и женщин, но и даже, казалось бы, в совсем простые эмоциональные отношения.

Не стоит забывать и о возможностях современной техники. Чипы смогут за нами подслушивать и подсматривать. Депутаты явные пособники оккупантов и уже не скрывают этого. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх