Последние комментарии

  • Evgenija Palette26 мая, 11:03
    Как хохлы, в свое время, стояли против референдума о Крыме. (Знали заранее, что люди скажут)...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Ленин — сифилитик, а «советский человек» — трус

Николай Кровавый

Главной причиной неблагополучия российского общества являются «невеликая» октябрьская революция и избрание народом «сифилитика Ленина» взамен «святого царя», заявил протоиерей Дмитрий Смирнов на встрече с общественностью в Томске 14 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Встреча проходила в Томской областной библиотеке им.

 А. С. Пушкина в преддверии стартующих 15 мая «Дней славянской письменности и культуры в Томске».

В ходе ответов на вопросы о причинах российского неблагополучия и возможности установления в России монархии протоиерей Смирнов заявил, что российское общество не достойно монархии и предложил подумать: кого избирать монархом? Он напомнил, что в период Великой Октябрьской социалистической революции, которую протоиерей Смирнов назвал «невеликой», русский народ взамен «святого царя» избрал «…Ленина, сифилитика…».

Развивая свою характеристику современного российского общества, протоиерей Смирнов заявил, что оно продолжает состоять из «советских людей», которым свойственна трусость, из-за чего в России нет сменяемости власти.

Характеристика «советского человека» как «труса» в выступлении священнослужителя оказалась соединена с темой заслуг Сталина, по вине которого, по мнению Дмитрия Смирнова, 20 миллионов советских солдат сдались в плен во время Великой Отечественной войны. При этом единственной заслугой Сталина перед обществом он указал то, что «Сталин уничтожил всю ленинскую сволочь», в которую протоиерей включил Бухарина, Троцкого и других деятелей революционной эпохи.

Напомним, что в последние дни о недопустимости признавать заслуги Сталина в Победе, заявил митрополит Иларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ.

Отметим, что такой подход протоиерея Дмитрия Смирнова к оценке советского наследия политолог Сергей Кургинян охарактеризовал еще в 2013 году как попытку утверждать, что весь советский период отечественной истории является «черной дырой» в истории народа.

При этом Кургинян задал такие вопросы, фактически адресованные иерархам РПЦ: «…Отец Дмитрий Смирнов будет и далее излагать точку зрения, из которой прямо вытекает, что спасением для русского народа является только протекторат со стороны других народов, не испытавших «чернодырья» и эмигрантских «праведных» групп? Он эту оккупационистскую ликвидационную ересь будет выдавать за позицию православной церкви, а все будут молчать…?»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх