Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 апреля, 23:02
    <i>Комментарий скрыт</i>Российский политик: русские — самые злые, Россия — воплощение зла
  • Алексей АК21 апреля, 22:59
    Зеленский взял на себя ответственность ? ))) Ты сам себя то слышишь? Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  • Keynbr Кейнбров21 апреля, 22:57
    Порошенку запенили как прокладку отработавшую своё. Амеры поняли что воровать при помощи Пети стало трудно и продвину...Порошенко признал поражение на выборах президента Украины

Пристегнитесь: Силуанов пообещал быструю езду

Увеличение ставки НДС до 20% даст позитивный экономический эффект во второй половине 2019 года, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов 9 апреля в ходе Апрельских чтений в Высшей школе экономики.

Министр финансов РФ также уточнил, что полученные в бюджет дополнительные средства будут инвестированы в российскую экономику.

«Мы ожидали снижения темпов роста экономики почему, потому что вводили дополнительные ставки НДС и эти деньги, которые мы должны были получить в бюджет и направить в экономику в виде инвестиций, по нашим оценкам, должны поступить в экономику ближе ко второй половине года. Это сейчас и происходит. Мы запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», — заявил Силуанов.

Напомним, ставка налога на добавленную стоимость была поднята в РФ с 18 до 20% с 1 января 2019 года. Эксперты и аналитики отмечают, что данный налог был резко повышен почти на 10% от прежнего значения без достаточного обоснования. Кроме того, российское экспертное сообщество бъет тревогу в связи с одновременным принятием российскими властями таких непопулярных в народе мер как повышение возраста выхода на пенсию, повышение НДС и акцизов на топливо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх