Последние комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С этим наномером нужно что то делать,где тот полковник, пусть доделывает.............Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Татьянка Яцук
    Сволота красномордая-ему мало своей Наны-все сует свой нос во все "щели"-то в пенсионный фонд лапы лохматые норовит з...Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Татьянка Яцук
    Да ладно-не ему плакаться-он то ли на 2-м,то ли на 4-м месте в списке ФОРБС...)))Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

Неонацисты устроили беспорядки в Финляндии

Финские неонацисты устроили массовые беспорядки в городе Ювяскюля в центральной части Суоми. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

 

 

Ультраправая национал-социалистическая организация "Финское сопротивление" организовала шествие по центральным улицам города. Десятки неонацистов несли транспаранты с призывами к насилию в отношении представителей других национальностей.

Не встречая противодействия полиции, радикалы начали избивать прохожих. Ворвавшись в магазин Sokos, они устроили там погром.

После начала беспорядков финская полиция предприняла усилия по их пресечению. В результате были задержаны 32 нарушителя порядка.

В последнее время финские неонацисты активизировали свою деятельность. "Инцидент в Ювяскюля является наглядным свидетельством того, что радикальные организации поднимают голову в Финляндии", - отметил в интервью Helsingin Sanomat министр внутренних дел Петтери Орпо.

Организация "Финское сопротивление" выступает против политики мультикультурализма. Поддерживает связи с неофашистами Швеции и Норвегии.

Как отмечают финские эксперты, существование на территории Финляндии национал-социалистических радикальных группировок нарушает восьмую статью Парижского мирного договора 1947 года, запрещающую деятельность в Суоми фашистских организаций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх