Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия16 июля, 0:32
    У меня иллюзий нет давно.. ЕР власть не отдаст, и уж тем более если это делать таким бесполезным инструментом (в усло...Полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома
  • Татьяна *16 июля, 0:14
    Насчет честных выборов, надеюсь, вопрос риторический ? Вот очень интересное интервью, правда не знаю захотите ли вы е...Полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома
  • Лаврентий Палыч Берия15 июля, 23:50
    Издержки путинизма- родина продаётся не только на развес но и оптом. самое интересное то, что эти два ушлёпка по сути...Еще один сотрудник Роскосмоса заподозрен в госизмене

Неонацисты устроили беспорядки в Финляндии

Финские неонацисты устроили массовые беспорядки в городе Ювяскюля в центральной части Суоми. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

 

 

Ультраправая национал-социалистическая организация "Финское сопротивление" организовала шествие по центральным улицам города. Десятки неонацистов несли транспаранты с призывами к насилию в отношении представителей других национальностей.

Не встречая противодействия полиции, радикалы начали избивать прохожих. Ворвавшись в магазин Sokos, они устроили там погром.

После начала беспорядков финская полиция предприняла усилия по их пресечению. В результате были задержаны 32 нарушителя порядка.

В последнее время финские неонацисты активизировали свою деятельность. "Инцидент в Ювяскюля является наглядным свидетельством того, что радикальные организации поднимают голову в Финляндии", - отметил в интервью Helsingin Sanomat министр внутренних дел Петтери Орпо.

Организация "Финское сопротивление" выступает против политики мультикультурализма. Поддерживает связи с неофашистами Швеции и Норвегии.

Как отмечают финские эксперты, существование на территории Финляндии национал-социалистических радикальных группировок нарушает восьмую статью Парижского мирного договора 1947 года, запрещающую деятельность в Суоми фашистских организаций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх