Последние комментарии

  • Эдуард Александров22 июля, 12:56
    ...первые получатели путинской ипотеки: На колу мочало - начинай сначала: Первый взнос по ипотеке будет субсидироваться из бюджетных источников?
  • Alexandr Nikolaevich Mirny22 июля, 9:30
    Ну а что вы хотите от адептов западной экономической школы. Мировая экономика уже давно накачивается именно кредитами...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • арслан22 июля, 4:54
    Надо всех этих економистов направить  работать на вольные хлеба,пусть возглавят или еще лучше сами попробуют наладить...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  1. Блоги

Власти США решили продолжить издевательства над гражданами своей страны

Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил об угрозе очередного шатдауна в США из-за разногласий по бюджету. Законодатели не могут договориться о сумме, которую конгресс готов выделить на строительство так называемой стены на границе.

«В данный момент переговоры застряли», — констатировал Шелби в интервью Fox News.

Главный инициатор стены президент Дональд Трамп требовал предоставить на эти цели более пяти миллиардов долларов, но в конгрессе не согласны. Кроме того, демократы пытаются ограничить возможности полиции по массовому задержанию нелегалов.

Напомним, разногласия Трампа и конгрессменов приводят к прекращению выплат зарплат:

Очереди американских госслужащих за бесплатной едой образовались у супермаркетов, поскольку им не платят зарплату с конца декабря. Об этом говорится в репортаже немецкого телеканала Welt в воскресенье, 13 января.

«Люди стоят в очереди в супермаркет, но американцы, которые стоят здесь на холоде, не хотят попасть внутрь. Они забирают бесплатную еду снаружи. Несколько консервов, лапша, пакет с овощами. Немного, но, по крайней мере, этого хватит на следующие дни. Все, кого мы здесь встретили, госслужащие, которые за последнюю неделю не получили денег», — приводит цитату из репортажа ИноТВ.

«Я очень благодарна. Ведь люди не обязаны нам помогать. Признаться, немного унизительно здесь стоять, но так или иначе мне нужно сделать всё необходимое, чтобы мы продержались», — говорит женщина с ребенком на руках.

«Я о таком слышал только из рассказов моих бабушек и дедушек о временах Великой депрессии. Ситуация вызывает беспокойство», — добавляет также не получающий зарплату мужчина.

Причина невыплаты жалованья, затронувшая примерно 800 тыс. американских госслужащих, — «закрытие правительства» из-за разногласий Белого дома и конгресса. При этом ни президент США Дональд Трамп, ни оппозиция — демократическое большинство в американском парламенте — не проявляют готовности к компромиссу.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета. Представители Демократической партии выступают против строительства пограничной стены с Мексикой на деньги из федерального бюджета.

Популярное

))}
Loading...
наверх