Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

За «макарошки»: министра Соколову уволили после слов о МРОТ

Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

- Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, - заявил Радаев.

Чиновница заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно, чтобы нормально питаться месяц.

Правда, сама отказалась сокращать собственный рацион из-за статуса министра».

Кстати, согласно опубликованным на сайте правительства Саратовской области открытым данным, за 2017 год министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заработала 2 296 019 рублей и 26 копеек. Таким образом, в месяц доход Соколовой составляет 191 335 рублей. Прожиточный минимум в регионе равняется 7 241 рублю.

Спор между депутатом Бондаренко и министром Соколовой разгорелся в ходе обсуждения повышения прожиточного минимума. Депутат говорил о повышении минимума на 500 рублей, министр настаивала на 288 рублях. По мнению Соколовой, этого должно хватить на «минимальные физиологические потребности людей», если те будут питаться «макарошками» и сезонными фруктами. Заодно похудеют и омолодятся.

К слову, проживание на 3,5 тысячи рублей в месяц приведет к целому набору заболеваний и к последующей смерти людей. Об этом заявила руководитель «Клиники красоты и здоровья», диетолог Светлана Титова.

«Если питаться одними крупами, то нельзя дать организму все необходимые элементы. На 3,5 тысячи соблюсти баланс элементов в принципе невозможно, — сказала она. — Такая диета может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, к дефициту витаминов, а это обернется депрессиями, сбоем работы центральной нервной системы и ухудшением памяти». В свою очередь, недостаток витаминов приведет к ослаблению иммунитета организма. «В результате организм станет беззащитным перед различными инфекционными заболеваниями и начнет постепенно умирать», — заключил эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх