Последние комментарии

  • Геннадий Кресов17 августа, 21:52
    так поляки уже пробовали... что история уже ни чему не учит?Удар может быть вероломным и мгновенным: Поляки просят у США солдат и ракеты для борьбы с Россией
  • Элеонора Тютюникова17 августа, 20:43
    Захарова знает это. Разговор идет о наших гражданах, а не о американских гражданах. Их предупреждали воздержаться.Конгресс США пообещал помочь российским оппозиционерам
  • Татьянка Яцук17 августа, 18:47
    Он с него и не сходил...В Москве начался митинг КПРФ за честные выборы

Владимир Бортко, который выдвинут КПРФ на пост губернатора Санкт-Петербурга, указал на многочисленные фальсификации

Владимир Бортко

Кандидат от коммунистов и знаменитый режиссер Бортко выступил с довольно радикальным предложением к остальным оппозиционным кандидатам, снять свои кандидатуры и оставить Беглова в гордом одиночестве.

Пока ни Надежда Тихонова, ни Михаил Амосов ничего не ответили на призыв не избираться если выборы состоятся за пределами Петербурга, что дает большую возможность для фальсификаций.

Однако властям вообще по барабану, если оппозиционеры снимут свои кандидатуры, то задача Беглова значительно упростится.

Ну а послушные журналисты, типа Соловьева или Киселева затем расскажут, что все было в пределах закона. А значит форс-мажор нельзя устраивать, поскольку это на руку единороссам, власть от которых стремительно ускользает.

«Фальсификация готовится уже сейчас. Я с этой трибуны призываю себя и своих коллег-конкурентов, Надежду Тихонову и Михаила Амосова, не избираться, если будут выборы во Пскове. Потому что их результат предрешен. Мы должны прекратить это безобразие»,

— заявил с трибуны Бортко на митинге, устроенном в честь защиты Павла Грудинина и против пенсионной реформы.

Ситуация в культурной столице все больше накаляется и к выборам 8 сентября может дойти до кипения. Стычки митингующих с полицией уже происходили и протащить Беглова в губернаторы будет необычайно трудно. Питер не зря называют городом трех революций, протестные настроения здесь, пожалуй, одни из самых сильных в России.

Но он является родным городом Путина и поэтому ситуация становится двусмысленной.

И если с помощью невероятных усилий, Беглов все же станет губернатором, то победа вполне может оказаться «Пирровой», а протесты примут перманентную форму и вполне может сбыться пророчество «хорошего друга и верного товарища» Путина Алексея Кудрина о социальном взрыве. Чего бы не хотелось ни им, ни нам!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх