Последние комментарии

  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Виктор Шестаков27 мая, 2:22
    А кто сказал,что иудаизм - это славянская религия?Эта религия была создана для рабов,чтобы они не протестовали против...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Вячеслав Панфилов27 мая, 2:02
    Это? Профурсенко. Либерастный козёл.Программа Т-4: Все ближе к законам 3 рейха

Bloomberg: На фоне Порошенко Путин выглядит слабаком

Украинский президент Петр Порошенко в своем первом президентском обращении к стране изложил впечатляющий и вполне конкретный план по восстановлению национальной экономики. Претворить его в жизнь будет сложно, однако это именно такая речь, на какую Путину смелости не хватило.

 

 

В декабре, когда Путин выступал с посланием к парламенту, ему практически нечего было сказать об экономике, в которой чиновники-взяточники и деспотичное государство уничтожают динамизм, необходимый для вывода страны из усиливающегося спада.

Все, что он сумел предложить, это сократить количество проверок, которым компании подвергаются со стороны всевозможных регулирующих органов, а также на четыре года заморозить существующий налоговый режим. В речи на 8 000 слов в английском переводе он не сказал ни слова о коррупции и о том, как на государственных контрактах обогащаются его друзья-миллиардеры.

У Порошенко был иной подход, который настолько отличался от путинского, что трудно себе представить, как эти две страны могли когда-то составлять почти единое целое. Вспомнив экономическую политику Тэтчер и рейганомику, он выразил неудовлетворенность тем, как его правительство пытается облегчить налоговое и нормативное бремя (оно сократило количество видов коммерческой деятельности, требующих лицензии, с 56 до 26, а также отменило обязательную сертификацию некоторых видов продукции). «Никто пока не почувствовал, что ситуация существенно облегчилась, хотя нам как воздух нужны конкретные результаты», — заявил Порошенко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх