Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев22 сентября, 14:39
    Да  не пиз...юи  про   Истину  только. Никакой  истины  эти лакеи  США  нести не могут, а  уж к Христу  они никакого ...Еще одно осиное гнездо: Госдеп США выступил в защиту российских сектантов-экстремистов
  • Владимир Eвтеев22 сентября, 14:38
    Гнида, за  кого заступаешься?  Ты  не знаешь, что  руководство  всё  этой  скекты  в Нью-Йорке  расположено? Именно  ...Еще одно осиное гнездо: Госдеп США выступил в защиту российских сектантов-экстремистов
  • Владимир22 сентября, 14:35
    ВОТ ТУТ  на страницах МТ обсуждают Илларинонова , бывшего Главу Администрации Путина .... Так он женат на дочери  дир...Подданный английской королевы Сергей Брилев в программе «Вести в субботу» осудил сталинизм

Русская Православная Церковь прекращает молиться за Варфоломея

РПЦ выходит из всех структур под председательством Константинопольского патриархата

Такое решение принял 14 сентября Священный синод РПЦ в ответ на действия Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии украинской церкви.

Также сообщается, что будет приостановлено сослужение с иерархами Константинополя.

Кроме того, РПЦ решила прекратить поминовение константинопольского патриарха Варфоломея во время богослужений, рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения», — пояснил РИА Новости пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Прекращение поминовения означает, что патриарх Московский перестанет произносить имя Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном богослужении. Согласно чинопоследованию патриаршей литургии, во время нее несколько раз поименно молятся о предстоятелях всех поместных православных церквей мира. По диптиху (перечню этих церквей), признаваемому РПЦ, их сегодня в мире 15, причем Константинопольская в силу исторической традиции стоит на первом месте.

Напомним, 17 апреля 2018 года Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине.

Для этих целей патриарх Варфоломей назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх