Последние комментарии

  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Виктор Шестаков27 мая, 2:22
    А кто сказал,что иудаизм - это славянская религия?Эта религия была создана для рабов,чтобы они не протестовали против...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме

Депутат-единоросс Николай Герасименко предложил диабетикам лечиться похудением

Еще один российский политик отличился скандальным высказыванием. Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко заявил, что проблемы больных диабетом заключаются в избыточном весе, а чтобы справляться с болезнью, необходим не столько инсулин и другие препараты, а снижение веса. Об этом народный избранник заявил во время обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, сообщает русская служба «Би-Би-Си».

— Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес, — сказал Герасименко. — Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30−40 килограммов и перестали принимать инсулин и так далее.

Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой.

Слова депутата Герасименко вызвали возмущение его коллеги по Госдуме Федора Тимусова. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что «отношение «Единой России» к людям — оно все в этом ответе: «Есть надо меньше».

— То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится, — констатировал Тимусов отношение единороссов к диабетикам.

Специалисты отмечают, что диабет второго типа, к которому относятся 95% заболевания, возникает на фоне имеющегося ожирения. Похудение не позволяет его вылечить. В то же время первая форма диабета вообще не связана с весом.

— Сегодня наука вылечивать диабет не умеет, и излечимых диабетов не бывает. Если пациент, уже страдающий диабетом второго типа, похудеет, он не выздоровеет от диабета, однако лечение может стать более мягким, менее агрессивным, — говорит эндокринолог Ольга Демичева.

Стоит отметить, что депутат не предложил строить какие то центры для оздоровления граждан, а снова все переваливает на самих людей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх