Последние комментарии

  • Жанна27 мая, 6:56
    Бегом в психушку, может ещё успеют вам помочь!🤣Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти

ООН осудила разгул нацизма на Украине

Нападения на представителей гражданского общества на Украине «создали атмосферу запугивания». Об этом сообщается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Доклад посвящен ситуации в гражданском пространстве с основными свободами накануне президентских и парламентских выборов на Украине.

Отмечается, что с начала 2018 до 15 февраля 2019 года было задокументировано 164 нарушения на подконтрольных Украине территориях. В частности, представители ООН зафиксировали тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества. Среди них — убийство активистки Гандзюк, нападения на журналистов NewsOne и адвокатов журналиста Муравицкого.

«Эти нападения создали атмосферу запугивания, что влияет на способность и готовность людей открыто обсуждать общественно значимые вопросы, прежде всего — выражать свое несогласие с политикой или опасения относительно политики», — отмечается в докладе.

Также задокументировано по меньшей мере 34 нарушения, которые прямо связаны с нацистскими группировками.

«Большинство таких нападений не расследуется, к тому же нередко правоохранители и сами прибегают к притеснениям, как, например, в деле с доступом к персональным данным журналисток Кристины Бердинских и Натальи Седлецкой», — говорится в докладе ООН.

Кроме того, по мнению УВКПЧ, процесс получения «автокефалии» украинскими раскольниками усилил напряженность между религиозными общинами. В докладе рассказывается о десяти фактах угроз и запугиваний священнослужителей канонической Украинской православной церкви. При этом источником давления на религиозных деятелей названы как ультраправые группы, так и СБУ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх