Последние комментарии

  • Анатолий ..@16 июня, 6:25
    Действительно, причём тут милиция, если гром поросёнка убил... Не надо умствовать, если не знаете толк в поросятах.  ...Надежда на российскую халяву: Нотр-Дам не получил ни цента от обещавших помочь с ремонтом французских миллионеров
  • Ольга Кучинская16 июня, 5:11
    при чём тут русская халява?Надежда на российскую халяву: Нотр-Дам не получил ни цента от обещавших помочь с ремонтом французских миллионеров
  • Лаврентий Палыч Берия16 июня, 4:28
    Фильм длинный, Глазьев всеми силами пытается сказать "дипломатчисекеим языком" но... https://www.youtube.com/watch?ti...Разрушение устоев. Как и зачем «реформаторы» уничтожали колхозы

Депутат предложил не отбирать домашних животных за долги

Закон, запрещающий изымать у должников домашних животных, разрабатывается в настоящее время в комитете Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, заявил глава данного комитета Владимир Бурматов 11 июня, сообщает РИА Новости.

Депутат уточнил, что законопроект относится лишь к тем, кто задолжал микрокредитным организациям.

По его словам, данные организации не могут содержать отобранных животных, и потому изъятие означает фактически смерть для питомцев.

Дело в том, заявил Бурматов, что, согласно существующему законодательству, домашние животные являются имуществом, которое можно изымать за долги. А между тем, отметил он, для одиноких пожилых людей питомцы являются практически членами семьи.

Напомним, 10 июня в Совете Федерации было предложено ограничить число домашних животных, содержащихся в квартире, в зависимости от её метража. При этом все домашние питомцы должны будут пройти обязательную регистрацию в единой базе учета.

Бурматов раскритиковал это предложение. По его словам, оно может усугубить и без того остро стоящую проблему с бездомными животными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх