Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

15 стран Европы отказываются от российского газа

Страны Центральной и Южной Европы решили создать интегрированный рынок газа. Стороны решили улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников. 

 

 

Соответствующий документ подписали в хорватском городе Дубровник: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины.

 

Впервые в истории все страны региона, члены ЕС и соседние страны выбрали приоритетом энергетику, — сказал министр экономики Хорватии Иван Врдоляк. В приоритетные проекты вошел Трансадриатический трубопровод для поставок из Азербайджана в обход России через Грецию и Албанию в европейскую газотранспортную систему.

В другой приоритетный проект вошли газосоединения между Грецией и Болгарией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх