Последние комментарии

  • Астон Мартин18 июня, 8:03
    сам сделал сам сказалКудрин обещает социальный взрыв или как они издеваются над нами как над лабораторными крысами ради своих должностей
  • Андрей Павлов18 июня, 7:54
    Есть восточная притча, дословно не помню, но смысл передам. послал правитель сборщика налогов их собирать с народа. Т...Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан
  • Ritchie Blackmore18 июня, 7:13
    это понятно. Позитив в болтовне. Чего только не услышишь.  Рассчитано на определённую прослойку. Они здесь несут ахин...Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан

Умер председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

Анатолий Лукьянов

Ушёл из жизни советский партийный и государственный деятель, секретарь ЦК КПСС Анатолий Лукьянов. Он умер 9 января в Москве после продолжительной болезни. Последнему председателю Верховного Совета СССР было 88 лет.

О кончине российского политика сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став доверенным лицом на выборах губернатора. Вечная память!» — написал на своей странице в Twitter Островский.

Анатолий Лукьянов — последний председатель Верховного Совета СССР, занимавший эту должность с марта 1990 года по сентябрь 1991 года, был оппонентом первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва.

В 2004 году был назначен профессором кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Лукьянов известен и как коллекционер-собиратель «голосов» поэтов. В 2006 году им было выпущено издание из 10 CD «100 поэтов XX века. Стихотворения в авторском исполнении». В основу легли звукозаписи голосов поэтов из личной коллекции. Короткие монологи диктора читает сам Лукьянов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх