Последние комментарии

  • Василий
    На примере Ливии можно сделать следующие выводы: - прежде чем идти против амеров, нужно иметь мощного союзника; сытый...20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
  • Володя IVANOV
    Там были замешаны пиндосы ...20 октября - День гибели Муаммара Каддафи
  • Kuzma KuzkinaMat
    О каких преступлениях вы пишете?20 октября - День гибели Муаммара Каддафи

Дошло: Американцы задумались над уничтожением миллиардеров как класса

Интеллектуалы из США хотят уничтожить миллиардеров как класс.

Обозреватель The New York Times Фархад Манджу обратился со страниц журнала с интересным предложением – ликвидировать миллиардеров как класс. Он объяснил такую необходимость тем, что обладатели огромных состояний порождают неравенство.

«Миллиардеры не должны существовать, по крайней мере, не в таких количествах, как сейчас, с их властью, охватывающей весь мир, и преклонением перед ними, которым они пользуются, в то время как остальная часть населения прилагает огромные усилия, чтобы выжить», – пишет Манджу.

Достаточно интересный взгляд на демократию, который сильно отдаёт идеями социализма и коммунизма. Американский обозреватель даже не задумывается о том, насколько сильно его лозунги схожи с идеями, которые продвигал небезызвестный «вождь революции».

Тем не менее, он настаивает на своём и даже находит обоснование своей идее. Он заявляет, что поначалу уничтожение миллиардеров может показаться непрактичным, особенно в мире капитализма, но если рассмотреть это в качестве долгосрочной цели, то такой шаг уже не выглядит столь радикальным.

Автор указывает, что устранение миллиардеров подразумевает ограничение их экономической власти, сокращение их политической власти и попытки поставить под сомнение их социальный статус.

«Когда американский капитализм насылает нам своих миллиардеров, он не предлагает лучшее, что у него есть. Он навязывает нам людей, у которых есть множество проблем, и они несут эти проблемы с собой. Они несут неравенство. Они несут несправедливость. Они покупают политиков», – считает Манджу.

По его словам, необходимо ввести запрет на сохранение состояний стоимостью более миллиарда долларов, но признаёт, что его цель может быть достигнута через повышение предельных налоговых ставок на доход, богатство и имущество для миллиардеров или людей, которые вот-вот ими станут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх