Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

Скоро и тропинки: В России все дороги будут платными

До Владивостока может быть продлена строящаяся скоростная автодорога Москва — Казань, сообщил глава государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) Вячеслав Петушенко 25 ноября интернет-порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Петушенко заявил, что у Автодора есть желание продлить автотрассу, строящуюся до Казани, до Владивостока.

Он не сообщил конкретные сроки реализации такого проекта, заявив: «Пока в планах на 2030 год доехать до Екатеринбурга». Возможность строительства платной дороги через всю Россию будет зависеть от экономического положения в стране.

Первый участок до Владимира, рассказал Петушенко, начнут строить в 2020 году. До Казани дорога будет построена в 2027 году, ее стоимость составит 730 млрд рублей.

По словам главы Автодора, сейчас идет разработка стратегии создания сети скоростных автодорог, которая будет рассчитана до 2035 года. Дорога до Казани является частью коридора Европа — Западный Китай.

Ранее, 1 ноября, Петушенко сообщил, что доехать до Казани по платной дороге можно будет за 2,5 тыс. рублей для легковых автомобилей и около 6–7 тыс. для грузовиков.

Напомним, согласно информации, размещенной на официальном портале Автодора, основная цель госкомпании — развитие сети скоростных платных автодорог и дорожного сервиса. В 2021 году компания планирует освоить 1,42 трлн рублей, треть из которых — частные инвестиции.

Платные дороги в России, также как и во всём мире, дублируются бесплатной сетью дорог. Альтернатива платной дороге в Казань и далее тоже есть. Между тем, согласно транспортной стратегии России, протяженность дорог должна увеличиться в полтора раза к 2030 году. Фактически развитие дорожной сети будет идти не за счет строительства дорог в новых направлениях, а за счет строительства платных дорог. И если бесконечное желание наших правителей обогащаться не остановить, скоро в России платными станут тропинки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх