Последние комментарии

  • Валери (ака Авгур)22 августа, 13:56
    и какого уха все спиртсмены лезут во власть ? тренерами в детские школы пусть лезут ,на завод ,в шахты ,заработали не...Он вам не коммунист-Грудинин: Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей
  • Michael Shap22 августа, 13:13
    Шипулина в думу .... с винтовкой!!!!! + Емельяненко-младший!Он вам не коммунист-Грудинин: Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей
  • Александр Григоров22 августа, 12:27
    а с какого бодуна грудинин вдруг коммунистом стал и потом ...его же тоже никто не снимал   поэтому говновбросец с душ...Он вам не коммунист-Грудинин: Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей

Можно ли отменить итоги приватизации?

Вернут ли олигархи активы государству?

 

То, что произошло с Россией в 90-е, во многом определило её судьбу на ближайшие десятилетия. Главным образом это так из-за проведения приватизации, благодаря которой всё наследие Советского Союза перешло в частные руки.

Всё, что создавалось тяжёлым трудом гигантского количества советских граждан и считалось общей социалистической собственностью, за пару лет превратилось в активы людей, которые смогли появиться в нужное время в нужном месте. Это обеспечило их до конца жизни.

Но что досталось тому самому народу, которому всё это принадлежало долгие годы до приватизации? В лучшем случае – новое рабочее место или сохранение старого, но уже на "рыночных" условиях, где главным показателем труда стала конечная прибыль.

Однако, даже несмотря на столь несправедливое распределение богатств, которое произошло в 90-е, в нулевые люди старались не поднимать эту тему, ведь так или иначе, быстро или медленно, но их личное благосостояние всё же росло. О приватизации забыли.

Важно отметить, что подобные процессы проходили и в других странах: когда частным лицам доставались предприятия, заводы и фабрики, ранее принадлежавшие государству, однако в большинстве случаев новые хозяева были обязаны выплачивать за это высокие налоги.

В России не случилось ничего подобного. Всё расставила на свои места "невидимая рука рынка", а те, кто "не вписались в рынок – им не повезло". Но всё это работало до того, как население страны продолжало богатеть. Теперь люди настроены на то, чтобы олигархи вернули им долги.

Однако, отменить приватизацию уже практически невозможно. Прошло слишком много лет, сменились законы, собственники, всё переведено в оффшоры и иностранные валютные зоны, а главное постоянно уменьшается количество людей, которые когда-то отдали свои ваучеры.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх