Последние комментарии

  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Василий21 июля, 19:32
    Увеличение - уменьшение численности населения страны, это самый точный показатель эффективности работы президента и е...Вы еще живы? Это временно: Росстат констатировал ускорение вымирания России
  1. Блоги

У лидера московского еврейского движения нашли антисемитскую литературу

У лидера еврейского движения нашли антисемитскую литературу

В ходе обыска в Московской еврейской религиозной общине сотрудники центра «Э» обнаружили литературу националистического и антисемитского характера. Проверка проходила в отношении лидера еврейского движения «Шахар» Александра Каргина по поступившему на него заявлению. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Каргина Игорь Зубер пояснил агентству, что найденная литература не принадлежит его подзащитному, а была подброшена во время обыска.

«Как может быть у еврейского лидера литература антисемитского характера — это абсурд. Совершенно очевидно, что эта литература была подброшена», — считает он.

По его словам, ни уголовного, ни административного дела еще не завели. Каргина вызвали в полицию для дачи объяснений.

Каргин сообщил на странице «ВКонтакте», что ему с утра позвонили из Хоральной синагоги и попросили приехать для обследования помещения, в котором обычно находился активист.

«В общем, как только зашли в помещение, то там на видном месте красовалась стопочка книг и распечатанный листок. Почти вся литература была националистической (в очень плохом смысле), а зачастую и просто антисемитской направленности. Книги а-ля "Катехизис православного человека" и "Окончательное решение еврейского вопроса" якобы хранились у МЕНЯ! У еврейского деятеля!» — возмутился лидер «Шахара».

Ранее стало известно о задержании четырех жителей Алтайского края. В июле, в Барнауле возбудили уголовное дело из-за мемов во «ВКонтакте»: в экстремизме и оскорблении чувств верующих обвинили 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина. В августе сообщалось о задержании из-за мема с патриархом Кириллом 38-летнего Андрея Шашенина. Четвертым фигурантом дела об экстремизме стал 33-летний житель города Заринска Антон Ангел, которого обвиняют во враждебном отношении «к группе лиц на основании их принадлежности к евреям».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх