Последние комментарии

  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Александр Майский26 мая, 7:35
    такого будущего не предвидится ни в одной развитой стране, а у нас тем болееМедведев решил окончательно загнать россиян в долговой капкан

Генпрокуратура: коррупционер – в целом положительный человек

Университет Генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический портрет среднестатистического коррупционера. Это стрессоустойчивый, коммуникабельный и энергичный мужчина, им движет потребность самоутвердиться, стремление к власти, корпоративная солидарность или даже месть руководству.

Согласно исследованию, это человек с высшим образованием.

У него есть постоянное место жительства, семья и дети.

Типичный взяточник не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий и в бытовом плане. Он также не нарушает общественный порядок.

Среднестатистический коррупционер способен к продуктивной и командной работе, обладает высокой степенью самоконтроля, но при этом он весьма общителен.

«Конечно, у них есть и особое черты. Как правило, это должностные преступники. Они старше, чем люди, осужденные за другие преступления. Средний возраст взяточника — это 40 лет», — рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на видеоканале надзорного ведомства «Эфир».

Он также подчеркнул, что исследование опровергло традиционные заблуждения россиян, которые приписывают взяточникам негативные психологические характеристики: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей, стремление к богатству.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх