Последние комментарии

  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • С К
    Мои. С доходов ниже 15-20 тыс нельзя брать налоги. Ни подоходный, ни с самозанятых. Это как грабить слабого и беззащи...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Точно, это воплощение постулата - все поймут что быть бедным станет не выгодно..  Мдя... вот бедных и давят.Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

После жалобы президенту рабочего уволили, а директора завода «Уралавтоприцеп» вызвали к губернатору

После жалобы президенту рабочего уволили, а директора завода «Уралавтоприцеп» вызвали к губернатору

Рабочего-жалобщика уволили задним числом, а следователи начали проверку информации о задержке заработной платы на оборонном предприятии.

На "Прямой линии" с президентом России Дмитрий Дудкин, рабочий завода "Уралавтоприцеп", входящего в список предприятий оборонного комплекса, пожаловался на трехмесячную  задержку зарплаты.

 По данным прокуратуры Челябинской области, общая сумма долга составляет 5,4 млн руб.

Сразу после показанного вопроса, записанного заранее, на предприятии выпустили приказ, по которому  Дудкин уволен несколько дней назад. Охрана завода вывела многодетного отца за ворота предприятия.

Так же быстро отреагировали на жалобу власти региона, срочно вызвав директора Валерия Филатова в правительство региона.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следователи начали проверку в Челябинской области после жалобы работников "Уралавтоприцепа".

-  В связи с обращением на "Прямую линию" с президента России с вопросом о невыплате заработной платы более трех месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп», следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области незамедлительно начата процессуальная проверка, - сказал "Блокноту" Владимир Маркин. - Будет проведен необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление факта невыплаты заработной платы, объемов невыплаченных денежных средств и количества работников предприятия, чьи трудовые права были нарушены.

Следователи также заинтересовались информацией об угрозах в адрес работников сахалинского предприятия ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Маркин сообщил, что жалоба на угрозы проверяется.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области уже расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы трудовому коллективу ЗАО «Рыбокомбинат Островной», - подтвердил  Маркин. - Генеральному директору Наталье Кашкаровой предъявлено обвинение по статье "Невыплата заработной платы", и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества на данный момент составила 6,8 млн рублей, сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

"Прямая линия" с президентом России прошла 14 апреля. Владимир Путин отвечал на вопросы россиян, которые те задавали в режиме онлайн и заранее. Дмитрий Дудкин из Челябинска стал одним из первых, кто пожаловался Путину на задержку зарплаты.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх