Последние комментарии

  • арслан22 июля, 4:54
    Надо всех этих економистов направить  работать на вольные хлеба,пусть возглавят или еще лучше сами попробуют наладить...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  • Игорь Давыдов21 июля, 21:56
    сомневаюсь что вы лучше.....Сенсация: в Минэкономразвития догадались, что спрос рождает предложение
  • Ольга Шалаева21 июля, 21:24
    Видимо выше высшего экономического образования у этих персонвжей не хватает чтобы отличить причину от следствия. Или ...Прячьте ваши денежки: Орешкин спрогнозировал «взрыв» в экономике из-за закредитованности населения
  1. Блоги

Докатились: пенсионную реформу в России проводят по указке Вашингтона

В пользу повышения пенсионного возраста не высказано ни одного содержательного аргумента – вместо дискуссии в ход идет пропаганда, лозунги и попытка подтасовать факты. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин. При этом он отметил, что правительство РФ действует фактически по указке из Вашингтона, игнорируя справедливые замечания противников реформы.

Как считает Шеин, необходим реальный диалог «на академических площадках с цифрами в руках», а также перенос даты рассмотрения законопроекта, «в идеале – его отзыв». «Я абсолютно убежден, что при проведении такого диалога камня на камне не останется от всех этих аргументов о повышении пенсионного возраста», – высказал уверенность парламентарий в видеообращении на своей странице в Facebook.

Шеин обратил внимание на два показательных эпизода, которыми бравируют власти. В частности, правительство заявляет о повышении пенсий в следующем году на тысячу рублей, однако, по действующим законам, «пенсия должна индексироваться на инфляцию».

«Соответственно в следующем году, если, допустим, даже инфляция будет 3%, то правительство и так бы проиндексировало пенсию на 500 рублей. И прибавка составит не 1000, а только плюс 500. Это то, о чем надо говорить», – отметил депутат.

Второй аргумент лоббистов реформы – число работников падает, а пенсионеров возрастает, и «по этой причине надо заставить людей работать дольше, и так стабилизировать ситуацию».

«Отвечу по цифрам. В следующем году при принятии закона пенсии не увидит полтора миллиона человек. При этом, по оценкам Минэкономразвития, будет создано плюс 300 тысяч рабочих мест. Сами по себе эти оценки требуют уточнения, поскольку все последние годы число рабочих мест сокращалось. Это естественный процесс, связанный с автоматизацией и роботизацией и индустрии, и сельского хозяйства, и даже сферы услуг. Но поверим на слово Минэкономразвития без проверки – плюс 300 тысяч рабочих мест. Зачем выталкивать на рынок полтора миллиона человек?» – поинтересовался депутат.

В 2025 году, продолжил он, по тем же правительственным оценкам, на рынок дополнительно выйдет 14 млн человек – они «не увидят пенсию в пожилом возрасте, но при этом будет создано всего 1 млн 800 тысяч рабочих мест».

«Вопрос – как 12 млн безработных положительно повлияют на соотношение между работающим населением и пенсионерами? Ответа нет», – констатировал Шеин.

Вместе с тем, как отметил депутат, он «не сторонник прикладной конспиралогии», однако «по ходу пьесы выясняются интересные вещи». В частности, на сайте миссии Международного валютного фонда в Москве на русском языке написано, «что в мае прошлого года миссия МВФ рекомендовала правительству России поднять пенсионный возраст, уменьшить разницу по годам между мужчинами и женщинами, отнять пенсию у ребят в форме, полицейских, офицеров и т.д».

Популярное

))}
Loading...
наверх