Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

Греция потребовала от Германии репарации за ущерб во Второй мировой войне

Греция потребовала от Германии репарации за ущерб во Второй мировой войне

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Грецию с официальным визитом.

Власти Греции будут добиваться от Германии возвращения «оккупационного займа» и возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны. Соответствующее заявление сделал греческий глава Прокопис Павлопулос в ходе встречи с немецким президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.



«Мы не выдвигаем этих требований в одностороннем порядке и произвольно. Напротив, мы делаем это в контексте нашей совместной международной и европейской правовой культуры», - приводит пресс-служба президента Греции слова Павлопулоса.

При этом греческий лидер поблагодарил президента Германии за поддержку Греции в годы кризиса и заявил, что Штайнмайер является другом его страны.

Ранее глава комиссии по репарациям польского сейма Аркадиуш Мулярчик заявил, что Польша оценила ущерб, нанесенный Германией в ходе Второй мировой войны, в 850 млрд долларов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх