Последние комментарии

  • Алексей АК21 апреля, 22:59
    Зеленский взял на себя ответственность ? ))) Ты сам себя то слышишь? Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  • Keynbr Кейнбров21 апреля, 22:57
    Порошенку запенили как прокладку отработавшую своё. Амеры поняли что воровать при помощи Пети стало трудно и продвину...Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  • АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ21 апреля, 22:55
    лучше под крестом и обоихТурчинов сравнил Порошенко с Христом а украинцев с халявщиками и Иудами

Помпео: признание Голанских высот и Крыма — разные вещи

Госсекретарь США Майкл Помпео

Возможное признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами с американской стороны не сопоставимо с признанием Крыма российским, заявил Госсекретарь США Майкл Помпео, 23 марта сообщает пресс-служба Госдепа США.

Помпео не согласился с мнением, что действия США в отношении Голан и Крыма — это политика двойных стандартов.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, обещание Трампа признать Голаны израильскими — это отражение реальности в регионе. Это решение необходимо для безопасности Израиля.

Майкл Помпео назвал американское присутствие на Ближнем Востоке «силами добра» и заявил, что устремления США благородны, так как они хотят работать ради достижения стабильности в регионе.

В то же время, глава Госдепа США не согласился с тем, что возможное признание Голанских высот израильскими нарушит резолюции Совета Безопасности ООН.

Отметим, что ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявлял, что после слов президента США Дональда Трампа о намерении признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами любые слова об аннексии Россией Крыма — безосновательны.

Напомним, что Голанские высоты были отвоёваны Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны. В 1981 году Тель-Авив в одностороннем порядке провозгласил свой суверенитет над Голанскими высотами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх