Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore18 июня, 7:13
    это понятно. Позитив в болтовне. Чего только не услышишь.  Рассчитано на определённую прослойку. Они здесь несут ахин...Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан
  • Ritchie Blackmore18 июня, 7:11
    В этой гоп-стоп-джаз-тусовке все работают за идею.Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан
  • Алексей Иванов18 июня, 7:08
    он работает за их количество Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан

Началось: Бунт в Одессе – Юг выходит из-под контроля Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко начал расправляться с неугодным руководством регионов, которое не смогло обеспечить его победу в первом туре президентских выборов.

Сегодня от исполнения своих обязанностей президентским указом был отстранен глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Местная майданщица Зоя Казанжи, указывает, что Степанов не скрывал хороших отношений с олигархом Игорем Коломойским, которого называют спонсором предвыборной кампании Владимира Зеленского.

В ответ чиновник собрал экстренную пресс-конференцию, где заявил об отказе выполнять указ Порошенко, ссылаясь на нарушение процедуры увольнения. По закону губернатор может быть отстранен от работы по представлению правительства, чего в случае со Степановым сделано не было.

«Порошенко отстранил главу Одесской областной администрации от должности. Нет у президента такой компетенции. Превышение полномочий и узурпация власти. Ещё один эпизод в будущем приговоре», – подтверждает юрист Андрей Портнов, экс-замлгавы администрации Виктора Януковича.

Эксперты полагают, что вслед за Одесской областью может начаться цепная реакция демаршей губернаторов против Порошенко и в других регионах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Одесский губернатор Степанов заявил, что Порошенко предложил ему написать заявление по собственному, но он отказался. Считает указ о своём отстранении незаконным. Мне кажется, это бунт. Симптомы всё хуже и хуже», – комментирует в своем блоге редактор РБК Украина Сергей Щербина.

Новый конфликт в украинской верхушке не может не радовать сторонников Русской весны, рассуждает экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев. Он указывает, что аналогичные события разворачиваются и в Херсонской области, где также отправлен в отставку местный губернатор.

«Причина понятна – Юг дал самые высокие проценты за Зеленского и самые низкие за Порошенко. Однако, выходит одесский губернатор Степанов к прессе и заявляет, что он легитимный! Уволили его с нарушением процедуры… А в Херсоне тоже весело. Там мэр города как узнал об отставке губернатора, тут же ушел в отпуск и улетел в Грузию! Отлично-отлично. Это то, чего я жду от этих выборов и их результатов», – комментирует Васильев в своем блоге.

Примечательно, что еще 23 марта во время проведения ежегодной премии «Человек года» губернатор Одесской области Максим Степанов получил награду «Региональный лидер года».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх