Последние комментарии

  • Константин Белимов
    На любое мнение есть другие мнения и это называется дискуссией! Не желаете соглашений или отрицаний Вашего мнения, не...Яблочники Явлинского выступили резко против предложенных Путиным поправок в Конституцию
  • Константин Белимов
    Согласен!Яблочники Явлинского выступили резко против предложенных Путиным поправок в Конституцию
  • Kuzma KuzkinaMat
    А я и не писал за референдум. Я писал что я поддерживаю яблочников в том, что они против изменения Конституции в том ...Яблочники Явлинского выступили резко против предложенных Путиным поправок в Конституцию

Как власть людей боится: На тотальную слежку за автомобилистами потратят 200 млн руб

Система слежения за передвижением всех транспортных средств заработает на территории Центрального федерального округа в течение шести месяцев, сообщает 23 ноября «Коммерсант» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

На этот проект мэрия Москвы потратит более 200 млн руб., а создание и внедрение займет 6 месяцев.

Сообщается, что в тендере на «разработку, внедрение и сопровождение единой сквозной системы перехвата и розыска транспортных средств» победило ООО «Стандартпроект».

Пока что такая система действует только в Москве и Московской области, но очень скоро она будет запущена в еще 16 регионах, после чего власти смогут в онлайн-режиме наблюдать перемещения более 16 миллионов зарегистрированных на данной территории транспортных средств.

В мэрии Москвы утверждают, что для борьбы с угонщиками и нарушителями необходима тотальная слежка за автомобилистами. Предполагается, что система, в том числе при помощи более 5 тысяч камер, позволит автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать грузовой транспорт, а переход на единое программное обеспечение поможет оптимизировать систему вынесения штрафов нарушителям ПДД.

Система слежения, которая сегодня работает в Москве, уже помогает эффективно бороться с угонами и преступностью, говорит координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он также уверен, что впоследствии этот опыт наверняка распространится на территорию всей страны.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков уверен, что московская мэрия, осуществляя этот проект, выходит за рамки своих полномочий, и направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру для проведения проверки.

Отметим, по информации ЦОДД, на столичных дорогах в 2019 году появится 200 камер, которые будут фиксировать непропуск пешеходов водителями на нерегулируемых переходах. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх