Последние комментарии

  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Виктор Шестаков27 мая, 2:22
    А кто сказал,что иудаизм - это славянская религия?Эта религия была создана для рабов,чтобы они не протестовали против...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Вячеслав Панфилов27 мая, 2:02
    Это? Профурсенко. Либерастный козёл.Программа Т-4: Все ближе к законам 3 рейха

Германия передала Украине грамоту Петра I о назначении киевского митрополита

Статс-секретарь МИД Германии Вальтер Линднер передал послу Украины в ФРГ Андрею Мельнику грамоту Петра I о назначении киевского митрополита. Об этом в четверг, 14 марта, ТАСС сообщили в немецком внешнеполитическом ведомстве. Документ датирован 1708 годом.

Церемония передачи состоялась в германском МИДе в Берлине.

В грамоте царь подтверждает назначение митрополита, также в ней описаны его права и положение киевской митрополии.

Отмечается, что документ с 1950-х годов находился в библиотеке Института по изучению истории Восточной Европы и страноведения Тюбингенского университета. Историки полагают, что грамота в 1931 году находилась в Национальной библиотеке имени В.И. Вернадского в Киеве, но с высокой долей вероятности была увезена нацистами в 1941 в Германию как военная добыча.

В библиотеку документ попал после того, как в конце 1950-х годов его купил профессор Вернер Маркерт, основатель и первый директор института.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх