Последние комментарии

  • анна22 апреля, 2:08
    Смешно,а кто такой Кадыров?Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому
  • Антон Сибиряк22 апреля, 2:03
    А чего еще можно ожидать от политики и политиков, брызжущих ядом из чиновничьих и депутатских кресел. Злые лишь те, ч...Российский политик: русские — самые злые, Россия — воплощение зла
  • Александр Всезнают22 апреля, 1:23
    Повторю, Зеленый Бакс, это продукт Бени, он хозяин авторских прав персонажа. И говорить нужно с Беней, хотя бы и чере...Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому

Виртуальные водители развлекут пассажиров беспилотных такси

Рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» рассказала о разработке приложения для вызова беспилотных такси. Настоящего водителя заменит виртуальный: искусственный интеллект сможет поддерживать с пассажиром беседу.

По словам представителя «Автонета» Ярослава Федосеева, система будет подстраиваться под каждого пользователя благодаря информации из социальных сетей.

При авторизации юзер разрешает обработку данных, которые будут храниться и обрабатываться в специальном едином агрегаторе. В дальнейшем виртуальный водитель сможет поговорить с пассажиром на интересные ему темы, основываясь на его предпочтениях. Разговор, как рассказал специалист РИА Новости, можно будет продолжить при каждой новой поездке.

Общение с ИИ станет важной частью проекта, поскольку, по данным экспертов, каждый пятый пассажир такси предпочитает беседовать с водителем. Стоимость поездки на беспилотном такси предположительно будет ниже, чем на обычном такси, минимум на 25%. Виртуальный водитель обойдётся пользователям бесплатно.

«Автонет» пока не готов озвучить название приложения для вызова беспилотного такси. Проект уже проходит эскизное проектирование.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх