Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Экономия - это как? Я вместо семги купила треску - это экономия или нет? По деньгам  -еще какая. А по-сути - купила т...Рабов кормили и одевали, а россиянам зарплат стало не хватать даже на еду
  • Валентин Поляков
    Не верю! Не веру тому, что он не знал размеров пенсий! Тем более что шоу на канале «Пятница».Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Геннадий Волков
    Иногда полезно спускаться с благополучных небес на грешную землю.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Социолог: для поддержки семьи государству надо сдержать «группы давления» и их подельников

Сдерживание малочисленных, но крикливых «групп давления», продвигающих нетрадиционные ценности, зависит от государства, заявил российский социолог, член корреспондент РАН Жан Тощенко 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Армении в городе Вагаршапат, что под Ереваном, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Говоря о существующих угрозах институту семьи, декан социологического факультета РГГУ Жан Тощенко, в частности, сказал:

«Очень важный момент, зависящий от государства, — это так называемые „группы давления“, в том числе и группа гомосексуальных браков. Эта не такая уж большая группа, но достаточно крикливая, достаточно нахальная, настойчивая, пытающаяся использовать все каналы, в том числе средства массовой информации. И получается впечатление, что вроде бы это очень значительная масса людей разделяет их ценности».

По мнению Тощенко, несмотря на предпринимаемые государством некоторые контрмеры, в частности заявления президента России против нетрадиционных браков, государство в основном уклоняется от противостояния с «группами давления».

Отметим, несмотря на то, что в российском законодательстве существуют нормы препятствующие пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, однако, нередки случаи, когда для несовершеннолетних демонстрируются фильмы, романтизирующие гомосексуальные отношения и смену пола, и распространяются соответствующие печатные материалы. В то же время, распространение материалов о нетрадиционных отношениях в социальных сетях, в которых присутствуют дети, также регулируется недостаточно.

Кроме того, в ряде случаев, некоммерческие организации, отстаивающие интересы ЛГБТ находят поддержку у региональных и муниципальных органов власти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх