Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

Украина - не Европа: Украина должна стать американским «дамокловым мечом» для ЕС — депутат Рады

Цитата из м/ф «Маугли», реж. Роман Давыдов, СССР. 1973

Украина может быть использована США против России и Европы заявил сын командира УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) депутат украинской Верховной Рады Юрий Шухевич 14 апреля в эфире телеканала ZIK.

Шухевич выразил уверенность, что конфликт между Европейским союзом и США неизбежен и потому Украине следует теснее сотрудничать с США.

«Я за европейские ценности, но классические, а не то, что там теперь делается. И потому мы бы могли Европе определенные духовные ценности сами принести, которые мы сберегли. А они только думают про материальные, чтобы им было выгодно, чтобы им было хорошо, чтобы они могли деньги зарабатывать», — заявил он.

По словам Шухевича, Украина могла бы претендовать на роль «щита» против России аналогично тому, как в годы после Второй Мировой войны США поддерживали и восстанавливали Германию, чтобы противостоять СССР.

Шухевич уверен, что Украина не должна вступать в Евросоюз. По его мнению, хорошим примером является Турция, которая многие годы состоит с ЕС в ассоциации, но «не думает туда переться». Кроме того, украинский депутат убежден в возможности его страны стать, при помощи США, «дамокловым мечом для Евросоюза».

Напомним, что Юрий Шухевич является последовательным проводником идей украинского национализма. Он много лет был предсесдателем организации УНА-УНСО‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2015 году Шухевич поддержал украинские законы о декоммунизации.

В 2017 году он заявил о намерении подать в суд на львовских ученых за то, что в созданном ими учебнике якобы искажалась история Украины. Искажениями Шухевич посчитал приведение фактов сотрудничества с Гитлером своего отца — Романа Шухевича, лидера УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и командира батальона «Нахтигаль», воевавшего на стороне фашистов с Красной Армией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх