Последние комментарии

  • анна22 апреля, 2:08
    Смешно,а кто такой Кадыров?Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому
  • Антон Сибиряк22 апреля, 2:03
    А чего еще можно ожидать от политики и политиков, брызжущих ядом из чиновничьих и депутатских кресел. Злые лишь те, ч...Российский политик: русские — самые злые, Россия — воплощение зла
  • Александр Всезнают22 апреля, 1:23
    Повторю, Зеленый Бакс, это продукт Бени, он хозяин авторских прав персонажа. И говорить нужно с Беней, хотя бы и чере...Одумайся: Кадыров обратился к Зеленскому

Автор частушек о судьях Наталья Ковалёва требует миллионную компенсацию


Жительница Саратова Наталья Ковалёва требует взыскать с России 1 млн рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Автор частушек и песен о судьях из-за своего творчества подозревалась в экстремизме.

Теперь её уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. Его возбудили по обращению совета судей Саратовской области, который посчитал, что ролики на YouTube c частушками порочили честь и достоинство судей, сообщает РИА Новости.

Агентство приводит выдержки из текста искового заявления Ковалёвой, требующей компенсации.

«Прошу суд взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Ковалёвой Натальи Павловны… в счёт компенсации морального, материального и имущественного вреда сумму в размере один миллион рублей», — говорится в исковом заявлении.

Своё требование жительница Саратова объясняет тем, что во время проведения обысков в Саратове она находилась в Москве и «испытывала чувство беспомощности и страданий» от переживаний родственников в глубинке. По её словам, на них «оказывалось давление, и они не могли понять, что происходит».

Из-за уголовного дела Ковалёвой пришлось бросить работу за 35 тысяч рублей в месяц и вернуться в Саратов, оставшись без средств к существованию.

В отношении Ковалёвой возбудили новое дело о клевете и неуважении к суду. Вину она не признаёт. При этом отмечает, что по новому уголовному делу следователи её не допрашивали, а компьютерная техника, изъятая в ходе обысков в августе из дома её семьи, не возвращена.

«По статьям о клевете и неуважении к суду не допрашивали и даже ни одного документа не дали, чтобы мы не могли обжаловать», — отметила Ковалёва.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх