Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore18 июня, 7:13
    это понятно. Позитив в болтовне. Чего только не услышишь.  Рассчитано на определённую прослойку. Они здесь несут ахин...Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан
  • Ritchie Blackmore18 июня, 7:11
    В этой гоп-стоп-джаз-тусовке все работают за идею.Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан
  • Алексей Иванов18 июня, 7:08
    он работает за их количество Всё: Власть категорически и наотрез отказалась создавать хоть что то для улучшения жизни малоимущих граждан

Срочное обращение Басурина к ВСУ; жуткий тайник под Горловкой

Срочное обращение Басурина к ВСУ; жуткий тайник под Горловкой

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил со срочным призывом к украинским силовикам, базирующимся под Горловкой.

В обращении представителя ВС ДНР говорится о том, что 18 мая в связи с обострением ситуации на горловском направлении в 24-ю омб ВСУ, дислоцированную в районе н.п. Дзержинск, прибыл начальник штаба ОТГ «Север», полковник Михно В.

В.

По данным разведки ДНР, военный начальник принял на себя руководство обстрелами жилых кварталов Горловки. Так, по приказу Михно, по жилым районам Горловки были применены артиллерийские боеприпасы со шрапнелью. Поражающими элементами в виде гвоздей усеян весь Комсомольский район.

В ДНР напомнили, что применение данных боеприпасов нарушает международные конвенции. Эдуард Басурин обратил внимание на то, что Михно приказал военным 24-й бригады применять мины и другие боеприпасы по жилым кварталам пригорода Горловки.

Представитель Минобороны ДНР предостерег украинских военных от этих действий, предупредив о справедливом возмездии. Он также призвал ВСУ саботировать приказы командования на обстрелы территорий ДНР.



В сообщении также говорится о том, что украинские войска ежедневно несут потери под Горловкой. При этом командование ВСУ запрещает их разглашать. Подразделениями ДНР был уничтожен украинских минометный расчет, который целенаправленно обстреливал жилые кварталы окрестностей Горловки.

В результате применения незапрещенных видов оружия с утраченных ВСУ высот около н.п. Южное военными ДНР были ранены два украинских военных, один убит. Также для защиты местного населения в ВС ДНР были вынуждены открыть огонь на подавление огневых точек ВСУ под Горловкой. В результате украинские силовики понесли потери – двое раненными и трое убитыми.

Эдуард Басурин отметил, что украинское командование, скорее всего, чтобы лишить денежных выплат семьи погибших, отдало приказ сделать очередной тайник, чтобы в нем утаить останки убитых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх