Последние комментарии

  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Игорь Арутов
    всё  ожидаемо...  хозяйственников  заменили  менеджерами  которые  одни  понтыРаскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Владимир
    Матвиенко и "софпед"- расстрелять ПЕРВЫМИ... фракцию ЕР в Госдуре- ВТОРЫМИ.. Правительство, исключая Шойгу и Лаврова-...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

У арестованной главы ростовского Минздрава нашли «царские хоромы»

Фото: Baza

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которую в конце прошлой недели заподозрили в махинациях на госзакупках, попала под домашний арест. Отбывать срок ареста министр будет в элитном поселке, где находится роскошный особняк ее мужа.

Под домашний арест Быковскую отправил Ленинский райсуд Ростова-на-Дону.

Этот же суд поместил ее заместителя Станислава Беседовского, с которым министр проходит по одному уголовному делу, в СИЗО на два месяца.

Как выяснило издание Baza, отбывать домашний арест по решению суда Татьяны Быковская будет не по прописке, а по месту фактического проживания — в элитном поселке Рассвет. Фактически чиновница проживает в особняке, оформленном на гражданского мужа.

Интерьеры в доме мужа Быковской, который ранее работал военным комиссаром Москвы, напоминают царские — много позолоты, лепнины и вычурной мебели.

Не хуже обстановка и в квартире у матери Татьяны Быковской в центре Ростова.

Напомним, что главу ростовского Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий и коррупции. По версии следствия, министр и ее заместители специально завышали цены на закупку услуг для областных больниц, получая «откаты» от поставщиков.

Признаки коррупции заметили сотрудники ФАС, проверяя итоги тендера на услуги утилизации медицинских отходов. Они заявили о «признаках антиконкурентного соглашения» между Минздравом, организаторами торгов и неким «хозяйствующим субъектом». Ведомство и ряд медучреждений обвинили в сговоре при проведении закупки на утилизацию медотходов с «Центром 100». Нарушения зафиксировали ещё в 2017–2018 годах.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх