Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Расслабьтесь)) Нет никакого смысла переживать за ситуацию, на которую не можешь повлиять)) Здоровья не хватит на всё.Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • Tatyana ...
    По нашей судебной практике оправдательными могут быть не более 10 % приговоров. Остальные - обвинительные. Сама офиге...Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • GALAKTOZ Шелест
    " Мы ещё не всех нищих обобрали,у них ещё остаются неучтённые  доходы ,которые очень помогут нам(правительству) содер...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России

В России появятся частные кладбища

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства заканчивает работу над новым законом "О похоронном деле", согласно которому в стране появятся частные кладбища, написала "Российская газета".
Как пишет издание, речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве.
Так, на государственной земле организуют новые кладбища с частными операторами, которые и будут получать прибыль за оказанные услуги.
Отмечается, что в некоторых регионах такая схема уже работает.
 
Газета добавляет, что нововведения призваны устранить нарушения на этом рынке, чтобы ритуальные услуги могли предоставлять "не кто угодно", а лишь те компании, с которыми заключены соглашения и которые внесены в региональный реестр.
 
Также законопроект запрещает "навязывать услуги" и передавать информацию об умерших третьим лицам.
Кроме того, отмечает издание, заказы на организацию похорон смогут принимать только в спецпунктах или через диспетчерские службы, а оказывать эти услуги разрешат лишь по инициативе организатора похорон.
Это поможет избежать ситуаций, когда "наиболее активные представители ритуального бизнеса" сначала выполняют работу и только потом оглашают родственникам счет.
 
Помимо этого, предлагается запретить медучреждениям готовить умерших к захоронению, а ритуальным бюро — предоставлять услуги на территории медицинских организаций без особого разрешения региональных властей.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх