Последние комментарии

  • Жанна27 мая, 6:56
    Бегом в психушку, может ещё успеют вам помочь!🤣Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • малышев александр27 мая, 6:37
    Каждый народ достоин той власти, какая есть. Мы же их выбирали и переизбирали)!!! Нам хлеба и зрелищ). И прибавку к п...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти
  • Vyacheslav Bachurin27 мая, 5:47
    А всё потому, что с самого начала, в "партию власти"  беспрепятственно(за деньги, конечно) вступили прохиндеи и барыг...Делягин предложил выслать «Единую Россию» в Среднюю Азию из-за растущей к ней народной ненависти

Начинает пыль глотать: Дерипаска подал в суд на минфин США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина. Исковое заявление было опубликовано в судебной базе Соединенных Штатов.

Истец намерен добиться отмены введенных против него американских санкций. В документе россиянин назвал себя «последней жертвой» политической борьбы в США из-за предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, а введенные против него санкции несправедливыми и незаконными.

Бизнесмен отметил, что из-за этих ограничительных мер он потерял не менее $7,5 млрд.

В начале апреля прошлого года Соединенные Штаты ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Поводом для этих и других ограничительных мер, как заявили в Вашингтоне, стали «ситуация на Украине» и предполагаемое вмешательство РФ в выборы президента США. В санкционном списке среди прочих оказались глава «Русала» Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и «Евросибэнерго».

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, подавший в суд на министерство финансов США, считает, что Вашингтон нарушил презумпцию невиновности, введя санкции в отношении него. Об этом в пятницу, 15 марта, «Известиям» сообщили представители предпринимателя.

«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются крупными игроками в мировой экономике, и я не позволю, чтобы политические интриги разрушили эту тяжелую работу», — подчеркнул Дерипаска.

Он добавил, что считает американские суды достаточно объективными для того, чтобы подтвердить несправедливость и недоказанность введенных в отношении него рестрикций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх