Последние комментарии

  • Алексей Машкарин
    Скажи, а Агафья Лыкова, продавшая зверобой собранный в лесу, тоже должна платить?  И еще вопрос - какой доход получил...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Алексей Машкарин
    Среди тех кто тут пишет комментарии, много патриотов. Они по вашему тоже будут воровать если станут властью? Не обяза...Плати что бы жить: Путин одобрил внедрение налога на безработных по всей России
  • Олег Семёнычев
    Боюсь,что рейтинг не поднимется, даже если на десять лет уменьшить пенсионный возраст)) Только смена власти на народн...Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы

У россиян не нашли накоплений на пенсию

У россиян не нашли накоплений на пенсию

Три четверти россиян, живущих в крупных городах, не откладывают деньги на будущую пенсию.

 

Такие выводы следуют из опроса Райффайзенбанка, результаты которого опубликовало принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Согласно результатам опроса, регулярно откладывают на старость только 8,3 процента респондентов.

Еще 16,3 процента делают сбережения при наличии свободных денег. 36,9 процентов признались, что хотели бы откладывать средства, но пока не имеют такой возможности. Остальные 38,6 процентов респондентов заявили, что не делают сбережений.

Большинство тех, кто все же откладывает деньги на будущее, предпочитают делать это с помощью депозита или накопительного счета — так делают 39,2 процента опрошенных. Еще 28,5 процентов вкладывают средства в ценные бумаги. Заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами 16,5 процентов респондентов.

Опрос проводился летом 2019 года в 14 крупных городах России. Всего в исследовании участвовала тысяча человек в возрасте от 20 до 50 лет.

29 октября стало известно, что Центробанк и Министерство финансов России разработали гарантированный пенсионный план (ГПП) — новую концепцию пенсионной системы страны. Как отмечалось, она будет распространяться не только на наемных работников, но и на самозанятых, с 2019 года уплачивающих специальный налог.

Система ГПП должна будет объединить накопительную часть государственной пенсии с негосударственным пенсионным обеспечением, которое сейчас осуществляется посредством добровольных взносов граждан в негосударственные пенсионные фонды. Таким образом, в ведении ПФР останутся только страховые пенсии россиян.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх