Последние комментарии

  • Олег Семёнычев
    фотку-то поди с институтских времён откопали? сегодняшняя Валя не гармонирует с озабоченностью, кроме как пожрать...Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
  • Алексей Машкарин
    Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. Вот вся его пресс-конференция. https://www.youtube.com/watch?v=8JrUr-oIT5A...Современная молодежь не сможет жить в обществе справедливости - Медведев раскритиковал жизнь в СССР
  • Александр Салтановский
    А ничего дражайшая валентИна ИвАновна, что это ваших и таких же как ваши, рук дело, как с этим фактом быть то???Раскаяние: Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

И будь что будет: Алексеева с того света напутствовала своих единомышленников

На открытии Общероссийского гражданского форума (ОГФ) 2019 была показана видеозапись с уже ушедшей из жизни правозащитницей Людмилой Алексеевой, 30 ноября сообщает корреспондент ИА «Красная весна».

На этой записи Людмила Алексеева, которая была одним из организаторов в 2013 году такого начинания, как ОГФ, цитирует несколько известных высказываний.

Одно из них, это высказывание, принадлежащее немецкому философу Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю, о том, что история повторяется два раза — первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Развивая эту свою мысль, Людмила Алексеева сказала, что большого террора сталинского времени у нас не будет, но тем, кто попадет под этот каток сегодня от этого не легче.

«Делай что должен и будь, что будет», — завершила свою видеоречь Людмила Алексеева, другим известным высказыванием, обращаясь к гражданским активистам.

Напомним в СССР с 1921 по 1953 год (Иосиф Сталин руководил СССР в период с 1929 по 1953 годы — прим. ИА Красная Весна), «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» было осуждено 4 060 306 человек из которых к вышей мере наказания «расстрелу» было приговорено 799 455 человек.

Напомним также, 18 декабря 2017 года в Кремле, президент России Владимир Путин лично вручил Людмиле Алексеевой государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх