Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп21 апреля, 12:51
    Т.е. занимаемся бессмысленным делом. Тщетно и втуне.🤥😢😰В Париже протестующие начали поджигать машины
  • Валерий21 апреля, 12:41
    Телевидение действительно у нас зомбирующее . Даже тот кто смотрит телевизор - скажет что смотреть в целом на выходны...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных
  • Юрий Проневич21 апреля, 12:18
    В чем-то этот клоун Жириновский  прав.Плеваться хочется от  клоунад на политические темы, в том числе и с его участие...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных

Большинство россиян подозревают чиновников во лжи

Большинство россиян подозревают чиновников во лжи

Доля граждан, не доверяющих чиновникам, достигла максимума — 52%, тогда как в 2018 году их количество было на 15% меньше.

В России до рекордного уровня выросло число людей, которые перестали доверять словам чиновников о положении дел в стране. По данным социологов «Левада-Центра», 52% респондентов обвиняют госслужащих во лжи.

За год число россиян, которые не доверяют ни единому слову чиновников, выросло на 15% - с 37% до 52%.

В правдивость чиновников верят только 12% россиян, принявших участие в опросах. Это количество тоже резко упало по сравнению с 2018 годом, когда госслужащим верили 20%.

Массовое недоверие касается именно госслужащих, поскольку большинство граждан не стали параноиками и продолжают доверять словам простых людей. Так, верить согражданам готовы 37% респондентов. А вот 25% считают обманщиками всех вокруг. Как бы то ни было, но недоверие провоцирует ответную реакцию.

«По мнению людей, они соблюдают законы, а государство — нет. Поэтому россияне приспосабливаются и сами вынуждены обманывать», — передает мнение директора исследовательской организации Льва Гудкова газета «Ведомости».

«Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов и тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения", - говорит Гудков, обращая внимание на то, что недоверие к чиновникам существовало всегда и растет сразу же, как только люди чувствуют ухудшение ситуации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх