Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Экономия - это как? Я вместо семги купила треску - это экономия или нет? По деньгам  -еще какая. А по-сути - купила т...Рабов кормили и одевали, а россиянам зарплат стало не хватать даже на еду
  • Валентин Поляков
    Не верю! Не веру тому, что он не знал размеров пенсий! Тем более что шоу на канале «Пятница».Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Геннадий Волков
    Иногда полезно спускаться с благополучных небес на грешную землю.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

Сталинские репрессии о которых рассказывают псевдоисторики типа Сванидзе, являлись борьбой с коррупцией

После захвата власти в 1917 году, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Троцкий и др. выделили Сталину техническую должность секретаря ВКПБ (всероссийской коммунистической партии большевиков) и пустились во все тяжкие.

Однако Иосиф Виссарионович, который был настоящим бессребреником и оставил потомкам после своей смерти лишь несколько шинелей да пару стоптанных сапог, крайне негативно относился к фактам проявления коррупции и пока «пламенные революционеры» пьянствовали в Эрмитаже и пили из царских кубков, он начал расставлять на все ключевые посты своих людей.

Но руководитель молодого советского государства не мог признать во всеуслышание, что воевавшие на колчаковских и других фронтах гражданской войны лихие красные командиры и комиссары, оказались алчными и себялюбивыми людьми. Прошедшие огонь и воду отчаянные кавалеристы и рубаки, банально сломались на «медных трубах»!

И когда они вышли из очередного загула, то к своему удивлению увидели, что лишены всех полномочий, а всем распоряжается Сталин. Забегая вперед скажу, что их дальнейшая судьба оказалась печальной, они все были расстреляны по ст. 58 прим, как агенты мирового империализма.

Жестоко?.. Безусловно! Но был ли у Сталина другой путь? Как бы цинично это не звучало, но по всей видимости нет.

Теперь хотелось бы провести параллель с сегодняшним днем. Путин, который фамильярно называет Сталина «папашей», несомненно примеряет на себя его шинель, но она ему явно не личит. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, он сознательно закрывает на нее глаза и некоторые факты вроде задержания полковника МВД Захарченко с 9 млрд рублей и полковника ФСБ Черкалина с 12 млрд рублей, призваны сыграть роль пиара.

Почему мы ничего не слышим о расследовании в отношении их начальников, и почему не задержан ни один генерал, хотя самостоятельно похитить такие суммы они не могли в принципе? Нет, будем справедливыми, борьба все же ведется, и президент увольняет генералов десятками, но у них ни конфискуют имущество, ни предают их коррупционную деятельность огласке! И пока не будет ликвидирована каста неприкасаемых, ни о какой борьбе с коррупцией не может идти и речи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх