Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп21 апреля, 12:51
    Т.е. занимаемся бессмысленным делом. Тщетно и втуне.🤥😢😰В Париже протестующие начали поджигать машины
  • Валерий21 апреля, 12:41
    Телевидение действительно у нас зомбирующее . Даже тот кто смотрит телевизор - скажет что смотреть в целом на выходны...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных
  • Юрий Проневич21 апреля, 12:18
    В чем-то этот клоун Жириновский  прав.Плеваться хочется от  клоунад на политические темы, в том числе и с его участие...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных

Дело Чубайса живет: Правительство приняло решение о подготовке к приватизации «ТрансКонтейнера»

Товарный поезд

Принято решение о начале подготовки к приватизации крупнейшего оператора железнодорожных контейнерных перевозок ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах „ТрансКонтейнер“», заявил председатель совета директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) вице-премьер правительства России Максим Акимов 12 февраля, сообщает РБК.

Акимов отметил, что оператор контейнерных перевозок не нужен в составе РЖД. Раз из бывшего министерства путей сообщения выделили и приватизировали значительную часть вагонного состава, образовав компанию ОАО «ПГК» (сегодня АО «Первая Грузовая Компания», принадлежит UCL Rail B.V. Владимира Лисина), то и оператора контейнерных перевозок содержать в составе РЖД нет смысла, принято решение вывести его на рынок.

Подготовка к продаже «ТрансКонтейнера» начата. Если процесс будет развиваться без задержек, контрольный пакет в 50% плюс 2 акции стоимостью в 35,6 млрд рублей, находящийся ныне в собственности РЖД, будет выставлен на торги осенью 2019 года.

Напомним, ОАО «Российские железные дороги» создано осенью 2003 года. В собственность компании перешли почти все активы Министерства путей сообщения (МПС) с балансовой стоимость свыше полутора триллионов рублей. За министерством сначала оставили функцию государственного регулирования. 2004 году МПС было упразднено, а функции регулирования переданы другим министерствам и ведомствам.

Планируемая сделка не первая в череде приватизации бывшей министерской собственности. В октябре 2011 года «Первая Грузовая Компания» была продана структуре Владимира Лисина за 125,65 млрд рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх