Последние комментарии

  • знахарь *
    Обсуждать можно много. Но. Пока в конституции ест статья 15 п.4 - внешнее управление, МВФ не позволит понизить пенсио...Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы
  • Алексей Машкарин
    Судьи наши это что то с чем то. Неприкасаемые напрочь. А творят что хотят. Судейская мафия.Вот и кончилось теплое лето: Конституционный суд вернул конфискацию имущества
  • Михаил 357 ***
    Не стоит обольщаться. Госдуру контролирует едросня.  А они, как помним, практически поголовно, с щенячьей радостью и ...Доживем до Трибунала: В Госдуме началось обсуждение отмены пенсионной реформы

Соль резко подорожает: Минздрав задумал новую пакость для россиян

Министерство здравоохранения РФ снизило рекомендуемую суточную норму потребления соли, сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай 2 ноября в своем Telegram-канале.

По его словам, внесены изменения в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Теперь в соответствии с указаниями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в них приведена норма: ежесуточно потреблять не более пяти граммов соли.

Салагай отметил, что для предупреждения болезней, вызванных нехваткой йода, лучше употреблять йодированную соль.

По мнению чиновника, жители России потребляют соли в два раза больше рекомендуемой нормы. Это повышает артериальное давление, а значит случаи инфаркта и инсульта у населения.

Чиновник рекомендует гражданам меньше солить пищу при приготовлении, меньше использовать соленых закусок, убирать солонки со стола для исключения ненужного досаливания.

Напомним, согласно принятой правительством РФ Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов от 2010 года, норма потребления сахара составляет 24–28 кг/год/чел. (около 70 гр. в сутки), соли 2,5–3,5 кг/год/чел (около 8 гр. в сутки) на человека.

Практика показывает, что все инициативы нашего правительства и госдумы направлены исключительно на получение дополнительной прибыли за счет жителей России. Мне видится это так: солить в столовых будут меньше, а цена останется той же. Антинародное единороссовское скопище не способно на что то другое. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх