Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski18 июня, 19:20
    А почему один раз не согласиться С ООН. Тем более есть простой и дешевый выход. Разместить в каждой стране НАТО, Евро...Партия сказала есть: В ООН скромно намекнули российским властям о необходимости уменьшения населения страны
  • злой китайский заяц18 июня, 17:47
    рожа позорника мляКто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака
  • Алексей Лесков18 июня, 17:45
    У нас в Якутске 95й  55.40 56.00 а 98й  56.20Кто в доме хозяин? Бензин продолжил дорожать в Сибири после обещаний Козака

Президент Чехии предостерег Гуайдо: помощь интервентов — плохое решение

В случае обращения к другим странам с просьбой об интервенции спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо может закончить бесславно, заявил президент Чехии Милош Земан 10 февраля в эфире радиостанции Frekvence 1.

Земан заявил, что Гуайдо должен решить проблемы Венесуэлы в рамках страны, а не обращаться к другим странам с просьбой о вводе войск.

При этом он предостерег спикера парламента Венесуэлы от возможности повторения судьбы Густава Гусака, который, по его мнению, стал символом «коллаборации», признав правомерность ввода войск СССР в Чехословакию для подавления «Пражской весны» и став после этого первым секретарем ЦК Компартии Чехословакии.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. США и ряд других стран, включая Чехию, признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, который должен привести страну к свободным и демократическим выборам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх