Последние комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С этим наномером нужно что то делать,где тот полковник, пусть доделывает.............Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Татьянка Яцук
    Сволота красномордая-ему мало своей Наны-все сует свой нос во все "щели"-то в пенсионный фонд лапы лохматые норовит з...Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога
  • Татьянка Яцук
    Да ладно-не ему плакаться-он то ли на 2-м,то ли на 4-м месте в списке ФОРБС...)))Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога

Польша отменяет подоходный налог для молодежи

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

Отмена подоходного налога для наемных работников моложе 26 лет была принята большинством нижней палаты Национальной ассамблеи Польши, 6 июля сообщает австрийская газета Der Standard.

Закон начинает действовать уже с 1 августа 2019 года. Эта мера должна, по мнению законодателей, остановить утечку рабочей силы за пределы Польши.

Правительство Польши утверждает, что с 2004 года, после вступления страны в ЕС и открытия населению европейского рынка труда, из страны выехало не менее полутора миллионов человек.

Польша пытается заместить отток собственной рабочей силы трудовыми мигрантами из Украины и Белоруссии. Однако собственные квалифицированные кадры, особенно из числа молодежи, почти невозможно заменить мигрантами. Поэтому было принято решение стимулировать молодых людей работать в своей стране.

Освобождение от налога коснется почти двух миллионов наемных работников. Законодатели утверждают, что материальный эффект от налоговой льготы будет приблизительно равен 13-й зарплате.

Отметим, утечка мозгов за пределы страны характерна и для России. Однако с этого года в России начал действовать закон о налогообложении самозанятых, пока в 4-х регионах. Обсуждение возможности освобождения от уплаты подоходного налога граждан, зарабатывающих менее прожиточного минимума, остается пока лишь декларацией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх