Последние комментарии

  • Strannik Weid16 июня, 10:28
    Это кто сказал, что полиция подбросила? Есть доказательства? Где же избивают инвалидов и женщин? Факты где? Может пор...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:25
    Отнюдь. Блохер это очень хотел приподнятая. Связался с либерастами, те его и подставили. Теперь кость бросили либерам...Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
  • Strannik Weid16 июня, 10:24
    Не надо из них делать глупцов.Сергей Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава

Вывоз капитала из России растет — темпы поднялись почти в два раза

Чистый отток капитала из России вырос в 1,9 раз в январе–мае 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018 году, 11 июня сообщается на сайте Центрального Банка.

По данным регулятора, за январь–май 2018 года из России ушло $18,9 млрд. Однако, за пять месяцев 2019 года страна лишилась уже до $35,2 млрд.

В комментарии банка также говорится, что причины убывания денежной массы в основном кроются в деятельности банков и других организаций по скупке иностранных активов.

Напомним, чистый вывоз капитала из России в 2018 году образовался в размере $63,3 млрд, что в два с половиной раза больше, чем в 2017 году. Тогда он составил $25,1 млрд.

Уточним, что под понятие «вывоз капитала» ЦБ вкладывает разницу между ввозом и вывозом капитала частным сектором (то есть не государством). Причем вывоз капитала совсем не обязательно должен выражаться физически в деньгах. Сюда включается и приобретение иностранных активов, и даже обычная покупка долларов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх