Последние комментарии

  • Evgenija Palette26 мая, 11:03
    Как хохлы, в свое время, стояли против референдума о Крыме. (Знали заранее, что люди скажут)...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме
  • Николай Зайчиков26 мая, 9:36
    Да утопить их всех в параше и дело с концом , потом отмыть и отдать раз требуют . Нам дохлое дерьмо не к чему.Немедленно освободить: Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту
  • АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ26 мая, 7:38
    Валаам- заслуга личная птр. Алексия Второго...Саботаж: Путин поручил разговаривать с людьми, но власти Екатеринбурга стоят против референдума о храме

Константинополь оставит Украину без автокефалии


Устав «единой поместной церкви», разработанный Константинополем для УПЦ, не предполагает создания автокефалии, то есть полной независимости, которой ждёт Киев. Скорее, речь идёт о полном подчинении её Константинопольскому патриархату со статусом митрополии.

Основные пункты документа, в частности, указывают на то, что УПЦ будет связана с Константинополем, а через него — со всеми остальными церквями.

Фактически, это никак не отличается от нынешних отношений украинской церкви с РПЦ. Слово «автокефалия» присутствует в тексте, однако с оговоркой, что Константинополь может забрать данный статус по собственному желанию.

Главой православной церкви на Украине может быть только митрополит, а не патриарх, архиерейский собор церкви должен советоваться с Вселенским патриархом по всем глобальным вопросам. При этом Константинополь, приняв решение по тому или иному вопросу, не должен будет его пояснять. Украинские патриархи не смогут самостоятельно утверждать статуты церковных единиц.

Далее в документе указано, что УПЦ будет получать миро только у Константинополя, не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, регулировать внутренние конфликты. Вселенский патриархат становится высшей апелляционной структурой, то есть, лишённый кафедры или получивший запрет в служении архиерей, сможет оспорить решение митрополита в Константинополе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх