Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп21 апреля, 12:51
    Т.е. занимаемся бессмысленным делом. Тщетно и втуне.🤥😢😰В Париже протестующие начали поджигать машины
  • Валерий21 апреля, 12:41
    Телевидение действительно у нас зомбирующее . Даже тот кто смотрит телевизор - скажет что смотреть в целом на выходны...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных
  • Юрий Проневич21 апреля, 12:18
    В чем-то этот клоун Жириновский  прав.Плеваться хочется от  клоунад на политические темы, в том числе и с его участие...Жириновский предложил выключать телевидение на выходных

Чиновники Европарламента могут остаться голодными из-за российских шпионов

Ван Гог. Едоки картофеля. 1885Ван Гог. Едоки картофеля. 1885

Работников Европарламента предупредили об угрозе со стороны сотен российских и китайских шпионов в Брюсселе, сообщает 9 февраля немецкое издание «Die Welt».

По данным службы безопасности Европейской службы внешних связей (ЕСВС) в столице несут службу около 450 шпионов от России и Китая.

По данным ЕСВС представители китайских и российских спецслужб в Брюсселе в основном трудоустроены в посольствах или коммерческих структурах своих стран прикрываясь гражданскими постами, хотя, по сути, являются агентами внешней разведки своих стран.

Чиновникам рекомендовано отказаться от посещения пабов, стейк-хаусов и кафе расположенных поблизости от главного здания Европейской комиссии и одного из офисов Европейской службы внешней деятельности.

Напомним, в последние годы обвинения в шпионаже в адрес России неоднократно звучали со стороны Великобритании, Голландии, Швеции и Австрии. Самым громким из них стал скандал с отравлением бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Недавнюю европейскую истерию по поводу китайских шпионов прокомментировал президент Чехии Милош Земан, назвав происходящее «шпиономанией». Причиной высказывания стало ограничение использования продукции китайских марок ZTE и Huawei в государственных службах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх