Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Экономия - это как? Я вместо семги купила треску - это экономия или нет? По деньгам  -еще какая. А по-сути - купила т...Рабов кормили и одевали, а россиянам зарплат стало не хватать даже на еду
  • Валентин Поляков
    Не верю! Не веру тому, что он не знал размеров пенсий! Тем более что шоу на канале «Пятница».Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным
  • Геннадий Волков
    Иногда полезно спускаться с благополучных небес на грешную землю.Очередь за депутатами и министрами: миллиардера ужаснул размер пенсий, и он раздал деньги и квартиры бедным

В Иерусалиме сошел на землю Благодатный огонь

В Иерусалиме  сошел на землю  Благодатный огонь

В храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь.

Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь собравшимся паломникам, которые встретили его с ликованием и возгласами «Христос воскрес!» Верующие зажигают «пасхалы» — пучки из 33 свечей, по числу лет земной жизни Иисуса Христа.

Получила Благодатный огонь и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит святыню в Москву в специальных лампадах.

Спецрейс со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00 мск. Желающие смогут получить частицу огня прямо в аэропорту «Внуково-1».

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Верующие считают, что он чудесным образом появляется в Кувуклии (часовне над Гробом Господним) по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников. Схождение, которое верующие называют чудом, происходит ежегодно накануне православной Пасхи.

По установившейся традиции Благодатный огонь отправится в тысячи храмов России, ближнего и дальнего зарубежья — в этом году, например, его привезут в США. В течение Светлой седмицы верующие смогут получить его с 9 до 18 часов в офисе Фонда Андрея Первозванного в Москве (Покровка, 42, строение 5). Для этого нужно принести свою лампаду.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх