Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Надо вспомнить, где живет сын Мизулиной и его семья. В Бельгии. И какую еще общественную работу ведет, кроме своего б...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    ++++Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме
  • Светлана Самохина
    Да что-то больно много таких постановок и постановочных площадок - Эхо Москвы, Дождь, теперь вот театры - а "белого к...Работа на врага: Председатель РВС обвинила Мизулину в коллаборационизме

Силуанов: цена на нефть может обвалиться

Цены на черное золото могут упасть ниже 40 долларов за баррель и достигнуть 30-долларовой отметки, заявил министр финансов России Антон Силуанов 10 июня, в ходе своего выступления в Госдуме, сообщает ТАСС.

По словам Силуанова, такая ситуация с нефтяными ценами может произойти в случае, если страны ОПЕК+ не подпишут новое соглашение об ограничении добычи черного золота этим летом.

Напомним, действующее ныне соглашение об ограничении добычи нефти, согласно которому добыча не должна превышать суммарный для всех стран участниц соглашения объем 1,2 млн баррелей в сутки, истечет в этом месяце.

Обсуждение нового соглашения об ограничении добычи могло состояться еще в апреле этого года. Однако, этого обсуждения не произошло.

После окончания мониторинга ОПЕК+ в Саудовской Аравии, который был завершен 19 мая, было принято решение о продлении консультационного периода до июня.

Такая задержка в принятии решения была вызвана тем, что рост запасов черного золота продолжил расти. Причем на этот рост не смогли повлиять даже санкции против Ирана.

К тому же пока не преодолены разногласия по этому вопросу между Москвой и Эр-Риядом. К какому-то общему знаменателю по данному вопросу стороны должны прийти в течении ближайшего месяца.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх